Votre bien-être et votre budget enfin réunis !

Mon Panier

0 article(s) - 0,000DT

Mon Panier

ALMAFLORE HUILE D'AMANDE DOUCE 50ML

11,500DT 8,700DT H.T : 7,311DT

Prix en points de fidelité : 613

Qté :

Caractéristiques

Dénomination française : amande douce

Origine : sud de l’Europe (Espagne,provence).

L’origine véritable de l’amandier serait l’Inde du sud et les philippines, mais la meilleure qualité semble provenir de malage, en Espagne.

Famille botanique : rosaceae

Particularités botaniques : importé d’Asie Mineure, l’amandier est courant sur le pourtour méditerranéen. C’est un arbre sensible aux gelées dont la magnifique floraison rose annonce le tout début du printemps. Les feuilles de l’amandier sont étroites avec une face supérieure vert brillant et une face interne opaque. Le fruit vert, sans grande valeur nutritive, n’a pas d’utilisation alimentaire.

Cependant, c’est avec des amandes vertes que l’on prépare le « sirop d’orgeat ». c’est le fruit sec qui est utilisé, car il contient des protéines. Le lait d’amande douce est utilisé en cosmétique.

Organes producteurs : graines.

Rendement : les amandes fournissent 50 à 60 % d’huile.

Caractères organoleptiques : huile fluide, de couleur jaune pâle, à l’odeur et au goût peu marqués et très doux.

Composition

AG saturés : peu, soit environ 8%
-AC palmitique 6 à 8 %

AG insaturés : largement majoritaires, entre 88 et 93 %
-AC linoléique (ω6) : 25 %

-AC ɣ-linolénique : (ω6) : 0,1 %

-AC α-linolénique (ω3) : 0

-AC  oléique(ω9) : 65 %

-AC palmitoléique : 1 %

Vit E
Vit D (traces)
Vit A
L’amande douce est par ailleurs riche en potassium, phosphore, calcium et oligo-éléments, vit B1, PP, B2 que l’on peut retrouver dans l’HV.
Principales contaminations et/ou falsifications possibles : l’huile d’amande douce véritable est rare ; il faut nous assurer qu’elle ne soit pas mélangée avec de l’huile de tournesol, ou d’autres huiles de moindre qualité, et donc moins onéreuses !

 

Propriétés principales

Propriétés cosmétiques intéressant l’aromathérapeute (voie locale) :
-très pénétrante

-très douce et onctueuse;  adoucissante,apaisante, protectrice de la peau = HV de l’enfant

-vertus calmantes , apaisantes, anti-stress

-Démaquillant naturel (tous types de peaux).

-convient bien pour le massage de toutes les peaux sensibles

-Gerçures, crevasses, irritations, démangeaisons… et nombre de dermatoses

-Fesses irritées, rougeurs de la peau des nourrissons et toilette des bébés (érythèmes, croûtes de lait)

C’est l’excipient de base, pour les enfants, en aromathérapie.

Propriétés et indications thérapeutiques (consommation alimentaire ou voie orale) :
-Laxative

-Anti-inflammatoire digestive

-Facilité l’évacuation des mucosités bronchiques

-impuissance et stérilité (vit E)

-Vermifuge

-Diminue les excès de cholestérol, équilibre le système nerveux.

Écrire un avis
Mauvais Bon

Saisir le code ci-dessous :

Copyright © 2018 - Parastore- Création site e-commerce par ONLYTECH